Picnik Chiude: come continuare ad usarlo su Google +

Picnik chiude. Picnik il software online di fotoritocco piu famoso del Web chiude il suo sito online. Ad annunciarlo è lo stesso Google sulla pagina del blog ufficiale di picnik, dove eravamo soliti trovare novità su nuovi filtri ed effetti.

Quando?

Picnik chiude esattamentre fra un mese, il 19 aprile 2012 sarà il suo ultimo giorno di attività, ma è davvero cosi ? In realtà no, perchè  rinascerà a nuova vita, sulle pagine di Google+

Picnik chiude: E le mie foto ?

Tutte le foto che hai carcato sul tuo account picnik verranno eliminate. Ma picnik a pensato bene di evitare la perdita di una cosi grande mole di dati permettendo il salvataggio di tutte le foto in comodi Zip utilizzando picnik takeout.

picnikchiude

Come ti ho gia detto però picnik chiuderà la sua pagina principale, solo per trasfersri sulle pagine di Google+ e rendere piu veloce e facile la modifica delle fostre foto caricare su questo Social Network. Scopriamo come.

Picnik chiude: Il nuovo Picnik su Google+

Prima di tutto per poter usufruire del “nuovo picnik” dovrai abilitare e creare un account su Google+ ovvero il social network con il quale Google ha risposto a Facebook.

Per poter usare le stesse funzioni di picnkti basta accedere alle foto che hai caricato su Google+ selezionarne una a tua scelta e cliccarla. L’immagine si aprira su un fondale Nero e in alto a sinistra apparirà il bottone Kit Creativo. E’ proprio da qui che si aprirà un’interfaccia molto simile al vecchio picnik dalla quale potrai modificare “direttamente” online le tue foto si Google+ e salvarle automaticamente.

Se hai appena creato il tuo account di google+ e non hai mai creato un album ecco come fare.

Entra nei tuoi album e clicca sul pulsante rosso a destra Carica Nuove Foto

Nuovo Picnik

Dai un nome all’album, seleziona dal tuo computer e trascina nell’apposito spazio le foto che vuoi caricare

nuovo picnik carica foto

Puoi rendere private le foto se lo vuoi condividendo le foto solo a te stesso.

Una volta salvato l’album, potrai accedere alle singole foto contenute, cliccando su una di esse, la schermata diventerà nera e potrai utilizzare il Kit Creativo

Kit Creativo

Non appena fatto click sul pulsante Kit Creativo, si aprirà una schermata molto simile a quella a cui sei abituato ed iniziare a fare le tue modifiche.

picnik chiude

Questa nuova versione comprende anche nuovissimi effetti, esclusivi per gli utenti di Google+. La foto foto modificata potrà essere sostituita all’originale, oppure salvata a parte.

Picnik chiude quindi, solo per rinascere più bello, comodo e potente di prima.

KitCreativo: Video guida all’utilizzo

by picnik. 12 Commenti